一口酥

可是我难过

【凯歌】当时只道是寻常:纪念日(完结篇,全篇略污,真人RPS)

最后一篇了,写两人的开始和收梢。

我发现我的整个时间线是倒过来的....

谢谢有凯歌的日子。

===========

伪装者拍了过半,这天正好是是胡歌和王凯在一起一年的日子。

王凯的脑细胞里毫无浪漫主义可言,胡歌不指望他发起什么浪漫约会,然而还是决定好心提醒他一下,“王凯,今儿是什么日子呀?”

王凯正在卫生间刷牙,闻言从里面探出脑袋,一嘴的牙膏泡沫:“啊?”

胡歌走过去拍拍王凯的脸,“好好想想,啊。”然后抓起换下的睡衣出门,留王凯一脸懵逼,直到远处胡歌房间的门咔嗒一响,才反应过来继续刷牙。

------

琅琊榜拍了一个半月入了冬,彼时一场疾风夜雪扰乱了拍戏进程,剧组夜戏推迟,索性喝酒去,红泥小火炉,夜醉ktv。

推杯换盏间,秒秒钟就倒掉的王凯光荣的倒在长沙发的一头,另一端靳东和侯导酒过三巡醉意正酣,中间夹着跳着脚划拳的王鸥和胡歌,几个副导演场记凑了一桌双扣。吵吵闹闹的,王凯睡不踏实,嘟嘟囔囔的转了个身,半挂在沙发上。

眼见王凯随时要掉在地上,胡歌笑嘻嘻过去扶人,小白杨王凯喝醉后成了歪脖子树,塌在胡歌肩上,胳膊自觉吊在胡歌脖子上,胡歌一抽身王凯就往下倒,只能由着他靠着。

王鸥拎着啤酒瓶过来找胡歌继续划拳,两人鏖战数回不分胜负,酒瓶子七倒八歪,激动间胡歌猛的站了起来,“赢了!喝!”身后王凯麻利的“咚!”滑到了地上。

胡歌幡然醒悟,扔下酒瓶子把人扶起来,王凯一摔就醒了,坐在地上茫然思考了一会,胡歌的脸凑过来,“王凯!没事吧?”王凯喝酒后红红的眼睛看着很是委屈,“你扔我啊?”

胡歌心下后悔,不扶还好好的一扶倒扶到地上去了,“没扔没扔,”胡歌把人拎起来坐坐好。

王凯头一歪,靠上胡歌的肩,鼻息热热的喷在胡歌脖子上,“阿苏。”胡歌心一颤,酒意也上了头,不自觉的柔了声音回答,“怎么?”

半天没反应,胡歌一偏头,王凯已经睡着了。

胡歌气死了,索性手肘捅一捅王凯,“哎哎。”

王凯迷迷糊糊拿手去蒙胡歌的嘴,“别吵…别吵,歌歌。”

胡歌整个人都不好了。

---

一群人两两三三搀扶着回宾馆。

王凯挂在胡歌身上回房间,胡歌从王凯口袋里摸出房卡,把王凯塞进被子准备走人。

王凯睁眼看胡歌要走,又叫了一声,“阿苏,别走。”

胡歌脑子里弹出了四个大字。

你大爷的。

胡歌定了定心神,转身回来坐在王凯床边,王凯只露了个脑袋出来,打量着突然变大的胡歌的脸。

“叫谁呢?”

“阿苏。”

胡歌直勾勾盯着王凯的眼睛,直到在王凯眼里看到了自己的倒影。

“阿苏,我追你吧?”王凯认真说,醉意里头目光有着三分清明。

胡歌眼睛都红了。

王凯喜欢自己,胡歌不是不知道。胡歌怎么会不知道。

王凯递过来的烟;

王凯目光像追光灯一样追随着自己;

王凯不吃午饭也要陪自己背台词本.

胡歌清醒的很,置之死地而后生的人,凡事看的透彻,王凯那么好,自己怎么会不喜欢。只是王凯刻意掩饰着,自己就当作没感觉到。两个假装不知道对方情意的人打着“好兄弟”的名号下反而越来越亲密,不过是自欺欺人罢了。

王凯醉了,不演了,胡歌反而措手不及。

王凯看胡歌不知所措的样子,醉醺醺的就凑了上去,胡歌慌张的想起来要说什么,王凯却趁机撬开了胡歌的牙关。

借着三分酒意,胡歌索性撒开手任着王凯亲吻。

到底,到底是陷了进去。

唇齿缠绵间,胡歌却猛的咬了王凯的下唇,“疼。”王凯皱了眉头。

“叫错了。”胡歌又掐了王凯一把,声音却是十足的委屈。

“别咬,乖。”王凯不耐,索性带着人翻了个身,长手长脚把动来动去不安分的人牢牢钳制住。

---

醒来的王凯头很痛,都怪宿醉,嗯,也不仅仅是宿醉的原因,身边人动了动,王凯赶紧假装没醒来闭着眼装死。

“你叫了别的男人的名字。”

王凯装死装不下去了,生怕胡歌误会了什么,慌的急忙睁眼,“我以前没喜欢过男人啊!”

胡歌噗嗤一下笑的破了功。

王凯嘘了一口气,胳膊一伸,揽人入怀。

“你真的叫了别人。”

“啊?”

“你叫阿苏。”

“景琰可以喜欢阿苏,我哪敢喜欢你呀。”

胡歌鄙视之,哪里不敢,明明撩的厉害,还撩完就跑。

“歌歌,我爱你。”

胡歌一张老脸全红了。

“歌歌。”

“又干嘛!”

“…你疼不疼啊?”

胡歌抬脚就踹。

-------

晚上收了工,胡歌敲了王凯的门,王凯像是在门口守着一样,一敲就开了门。

胡歌没开口就是一阵天旋地转,还没回过神来就被揽在了一个温暖的怀里。

王凯吻的有些凶狠,胡歌略微退了一退,抵着王凯的唇小声问,“想起来了没。”

王凯不回答,只是把人往床边带,细密的吻落在胡歌耳垂,锁骨,一点点往下,胡歌腿脚一软勾着王凯倒在床上,整个人燥热起来的时候感觉到有个冰凉的东西圈住了自己的无名指。

“喜不喜欢。”

“我同意了么,你也太霸道了。”

“...”

“啊!疼,你轻点儿!喜欢!喜欢!”


END

==============

凯歌的全系列到这里就结束了,请允许我小小的私心

喜欢真人rps是个很辛苦的过程,写rps文更是,没我们只能揣测他们的性格和私下相处的模式,还不能脱离两人事业发展的现状,时间空间上都写文很有限制,凯歌的文少,不仅是冷cp或者粉丝掐架的原因,也是rps本来就有硬伤的原因吧

作为一只大大的爬墙🐶,我以后一定会迷上更多cp【…】我们下个cp见!

爱hgg,爱kkw!~~

【最后推荐一些我觉得很棒的凯歌文】

 @城市房间 城市房间大大的<无题> 

谢谢大大带我入坑

 @agoraphobia 的XX与XX一系列

心理描写很棒,看了这个系列我才想写的凯歌,比小心心

 @芦叶汀洲 的<入戏>

超喜欢!

----//----

然后不要脸的放上我所有的文(๑¯ ∇ ¯๑) 能在自己喜欢的cp上榜单敲开心

【凯歌】<异地恋>(上) <异地恋>(下) <异地恋>:相聚(短番外)

【凯歌】<当时只道是寻常>(上) <当时只道是寻常>(中) <当时只道是寻常>:纪念日(下)

【凯歌】<醋>(小段子)

【诚台】<谁把流年暗偷换>(上)  <谁把流年暗偷换>(下)

---//---

谢谢大家的小心心和小蓝手,给你们比哈特,么么哒!


评论(10)
热度(182)

© 一口酥 | Powered by LOFTER