一口酥

可是我难过

【凯歌】当时只道是寻常(中)(HE,真人RPS)

前文走这里

---

祝愿风口浪尖的kkw一切安好,刷完了微博简直要气哭

与子同袍

---

琅琊榜顺利杀青,胡歌没休息两天就进了新剧组,王凯却真真正正闲了下来,杀青后倒头睡的不省人事,睡醒吃饭,吃了再睡,等到拍戏的日夜颠倒和疲惫消退,突然被抽空的空虚感便涌了上来。

王凯从睡梦中渐渐清醒,掀开被子翻身下床,摸黑给自己倒了杯水,瞟了窗外一眼,两三点的光景,灯火寥寥。

又爬回床上找手机,屏幕灯亮的时候王凯眯了眯眼睛,半天睁开一条缝,先确认一下日期,自己彻底消失了一个星期,破纪录了,王凯也是佩服自己。

胡苗显然了解王凯的德性,一个电话都不打,几条长长的短信交代了工作安排,又发了微信催他定下来两部戏到底选哪一部。

王凯也给想起来了,一下子觉得头都大了。

一部定了王凯是男一,好不容易有了主演剧,胡苗和王凯都挺高兴,要演本来是板上钉钉的事,谁知道半路侯导塞了新剧本给他,说不管怎样都先看看,民国谍战剧,王凯看了两页竟也放不下手,等到茶饭不思一看到底,王凯才后知后觉的发现自己已经在揣摩人物心理了,赶紧给自己敲敲警钟,男主角来之不易,不能轻易被老侯诱惑了去。

打开微信看置顶,老胡同学的头像边上一个小红点,点开一看,只三天前的一条语音,3秒长,王凯不由得挑起一边眉毛。

“累死我了,靠.”

王凯对于爱人的敷衍不予置评,又点开胡歌朋友圈,三四条全是风景图配不知所云的哲学思考。王凯已经摸清胡歌习惯,越是忙到档期要爆,越是能激发胡歌的人生哲学。

点开语音又听了两遍,老胡的声音带了点沙哑,大约是躺着。王凯不由得回想起横店的清晨,同样沙哑的早安,吻和回吻,还有做贼一样悄悄开房门溜回隔壁的爱人。

王凯不由自主拨了号码,又回过神来是在半夜,怏怏作罢。

把茶杯放在床头柜,王凯腾出手来开始打字.“空了回个电话.”

又给胡苗回,“让我再想想.”

回完几个要紧的短信微信,王凯手机一丢,直接一个大字躺回床里头去。

---------

叮- 叮- 

电话声微弱,王凯却瞬间弹了起来,精准一摸找到声音来源,“喂?”

“王凯你冬眠总算结束了?那边已经在催了,侯总的戏虽然是自家的,能演男主角却是块跳板,你到底怎么想?赶紧定下来,磨磨唧唧的,我要排档期了!”胡苗的声音干练急促,冲击波一样击打王凯刚睡醒还不怎么坚强的鼓膜。

“我还没想好啊—”听到经纪人的声音,王凯声音里不加掩饰的失望。

磨蹭半天,最终决定先去吃饭。

终于赶上正常人饭点,王凯点了一大桌菜,等菜的时候控制不住的去看屏幕,没电话进来,胡歌你忙什么呢?

王凯坐在饭店的最角落里闷闷不乐。

有天胡歌带着他去吃横店影视城的路边小店,一路绕道又东躲西藏,王凯嘲笑胡歌畏畏缩缩,胡歌却恐吓他,“娱记不是吃素的,你这大大咧咧的性子等你红了不知道翻出来多少案底来编排你,私生活混乱啊醉卧酒吧啊…”
王凯嘴上一笑置之,心头却发毛,自己自认为还挺自律的,谁知道不小心会被拍下什么添油加醋呢。

于是王凯老老实实的坐到了饭店最偏僻的位置,一边暗落落抱怨胡歌人不在,还阴魂不散.

边吃边和侯导发微信。
“明诚这个人物很复杂,”对面侯导也在吃饭,发了个语音“除了伪装身份,他的出身和童年阴影,秘书上行下达的特性,和明楼的配合执行上,不能兜着演,可以挖掘的层次是很深的。”
王凯无意识的点头附和,筷子戳着碗里一块肉,眉头不自觉的锁死。

“王凯,我知道你想演男一,我觉得明诚适合你,否则也不会让你为难。”

“你看剧本后面的判词没?”

“我在外面,回去就看。”

打包了剩下的菜打算当晚饭,王凯拎着两个打包盒回家,胡歌还没有回电话。王凯觉得自己就跟曲和教授似的,跟个怨妇一样等大洋彼岸的崔瑶忙完了想起来自己。这样一想更怨了,也不知道是和自己赌气还是和胡歌赌气,索性关机扔桌上闷头读剧本。

王凯想起侯导让自己读判词,翻到剧本最后,一眼看到了明诚的.

醉卧沙场笑,稳坐在波涛,浴血奋战开襟,迎风与子同袍。

王凯看着觉得血气冲上头顶.
演了.

王凯念那一句与子同袍,又想起胡歌,心下一点点舒坦,再念两遍,与子同袍听着又有些别样的情意。

于是把手机找回来开机,给胡苗打电话。

到了晚上胡歌的电话终于来了的时候,王凯的情绪已经很是平和,回想起来一整天跌宕起伏的思绪,觉得自己赌气一样颇为可笑,不过这点心思自然不能和胡歌说。

胡歌的声音有些疲惫,絮絮的说了些剧组的事,然后又道歉,自己这个星期没怎么顾得上王凯。

“没事,你是一线大明星嘛,忙起来不用管我。”话听着酸,王凯说的却真心实意。

胡歌知道王凯没有多心,反而想安慰他,“你也要接男一的戏了,你这么好,早晚会红。”

“老胡,那部男一的戏,我给推了。”王凯告诉胡歌,“我接老侯的伪装者,明诚这角色,我实在喜欢。”

那边胡歌反常的沉默了一会儿。

“那,我们又要见面了,阿诚哥。”

还没等王凯推敲其中含义,那边胡歌又笑起来,“太好了,凯凯,我真的高兴。”

王凯的反射弧终于到位,“你什么时候知道的?”

“老侯第一个找的我,我问和谁搭戏,老侯就说在问你的意思,我这不是怕你事业爱情两难么,没和你说。”

“老胡你可以的,这笔账我记下了。”

“哎哎哎别挂!我溜出来给你打个电话容易么!王凯!”


TBC

====

备注

1 明诚判词全文:

身世似萍飘,明哲真诚罩。画眼诗心妙,温良智勇骁。喝一瓢水,领略四海滋味,看一眼人,识透人心世道。秉忠诚,扫残暴,对敌诡,对亲孝。兄弟并肩杀敌寇,豪气干云冲九霄。丹心日月照,蛟龙出海潮。醉卧沙场笑,稳坐在波涛,浴血奋战开襟,迎风与子同袍。

2 关于<伪装者>

KKW在采访中说过为了演伪装者推掉了好几部剧,也有男一的剧,这里引用

3 胡苗是经纪人啦

4 曲和教授是kkw<等你爱我>的角色

评论(2)
热度(110)

© 一口酥 | Powered by LOFTER