一口酥

可是我难过

【凯歌】当时只道是寻常(上)(真人rps,HE)

开了新坑,写异地恋的番外结果写着写着收不住手了(....)胡歌王凯片场记事,

上篇琅琊榜,下篇伪装者,脑洞开了再插个中篇╮(╯▽╰)╭

真人rps,圈地自萌

==========

横店入了冬,琅琊榜的拍摄如火如荼。

胡歌演的梅长苏病弱,戏服一套比一套厚实,苏宅毛领毛毯火盆样样齐全,胡歌又对于南方的湿冷司空见惯,腊月寒冬的披着梅长苏的大毛毛领整个片场乱窜。

王凯在北京呆了几年,早就习惯有暖气的日子,靖王常年习武,连带着王凯的戏服单薄的很,靖王的场景里更是连个火盆都不放,王凯苦不堪言。常常是导演一喊咔,王凯就蹭蹭蹭逃进屋里钻进羽绒服,谁叫都不应,导演喊了三四次才磨磨蹭蹭出来对戏,靖王英明神武的形象全无。

一开机两人又迅速变脸,一个病弱畏缩抱着火盆不撒手,一个腰杆儿倍儿直雪地里横冲直撞,好玩的很。

胡歌觉得王凯裹成个球又萎靡不振的样子特有趣,没事就去调戏,“靖王殿下还怕冷啊?”王凯冻得眼睛通红,瞪胡歌一眼,又缩回羽绒服里去,闷声不吭气。

胡歌看王凯不理他,自顾自走开了,过一会拎着个东西又来找王凯,“王凯你看我带什么来了?”

王凯转头一看,胡歌不知从哪弄来一只鲜绿色的毛虫,浑身还分布着黑色黄色的斑点,在胡歌手里蠕动的欢。

王凯大惊失色,“你离我远点!”

胡歌很是惊喜,“你怕虫子啊?”一边献宝一样把虫子往王凯眼皮子底下凑。

王凯不和他废话,直接抬腿逃了出去。

胡歌笑的不能自已,乐颠颠的追在王凯身后,吓得王凯满片场跑。

两人渐渐跑远,王凯跑的上气不接下气速度慢了下来,胡歌一路小跑追上来,笑眯眯的看着王凯扶着回廊的柱子喘气,拍拍王凯的肩,“还冷不冷?”王凯被胡歌一拍,条件反射的瑟缩了一下,“虫,虫子呢?”“早扔了。”胡歌满脸得意。

被胡歌一闹,王凯跑的浑身冒着热气,倒真不觉得冷,抬眼看胡歌眼波流转,嘴角还带着狡黠的笑,再看看四下无人,把人揽过来轻轻碰了碰唇。胡歌被王凯的举动吓了一跳,忙回头看了看四周,确定没人才放下了心,回过头来责怪王凯,“你疯啦?这可是在片场。”王凯回过神也觉得后悔,忙把人放开,两人都有些不好意思。

冷风穿堂过,王凯打了个哆嗦,刚才跑的急,羽绒服落在了休息室。

胡歌默不作声,把梅长苏的大毛领给王凯披上,给人紧了紧领口,“走吧?时间久了导演该找人了。”

胡歌给王凯系带子的手刚抽开,就被人握住了,胡歌下意识要挣开,王凯却抓的紧不放,好在毛领厚实胡歌衣袖又宽长,胡歌翻了个白眼也由他去。王凯的手很凉,指腹在胡歌的手心勾了一下,弄得胡歌心痒痒。

到底顾忌着两人身份,王凯没一会就放开了胡歌,两人均是收敛了神色往回走。

毛绒绒导演一回头,看见两人颠了个倒,捉弄人的略不自在的走在前头,被捉弄的反倒心情好得很缩在大毛领里跟在后面,梅长苏的毛领倒给靖王披着,导演毫不客气就嘲笑王凯“北方来的狼冻成了南方的狗”,王凯也不反驳,脾气很好的钻回羽绒服里去背台词。

胡歌拍完了当天的戏,晚上回了宾馆,想起王凯冰凉的手,打了个电话让上海的助理寄个暖手热水袋来。助理问地址,胡歌随口报了胡苗姐的办公室,助理开玩笑问是不是送心上人,胡歌打着哈哈就收了线。平日里戏份重,胡歌在片场习惯了没日没夜的连轴转,难得一天清闲下来反而不习惯的很。一晚上呆在房间里百无聊赖。胡歌想着去找王凯,又想起来王凯正在拍夜场,怏怏的想干脆早点睡。

胡歌洗了澡换了睡衣,王凯的电话就打了过来。王凯的戏收了工整个组正打算吃夜宵,问胡歌去不去,电话那头吵吵嚷嚷,衬的胡歌孤身一人更是凄凄惨惨戚戚。”王凯,你知不知道我都洗完澡了打算睡觉了?”胡歌埋怨的很,王凯只在电话那头笑笑,“到底来不来啊?”

胡歌嘴上说着去不去看心情,放下电话再想了想,却是高兴起来,刚才那点怏怏不乐的情绪四下消散。

到了烧烤摊,胡歌一眼就看到了王凯,穿着羽绒服戴个毛线帽吃的脸颊鼓鼓囊囊,胡歌看着就想笑。王凯抬头张望,正好看到胡歌正冲着自己傻乐。“干嘛呢,过来吃啊”王凯招呼胡歌,“给你点了变态辣!”胡歌一边和人打着招呼一边搬了把椅子,再自然不过的坐在王凯身边,屁股还没坐热就被导演逼着吹了瓶啤酒,一时间你来我往的灌酒,一伙人咋咋呼呼的热闹起来。王凯不爱说话,坐在笑眯眯的看,嘴上吃个不停。

酒过三巡,胡歌整个人有些虚浮,回过神想找王凯,王凯感觉到人的视线便回头看,一双鹿眼带着笑意正好对上胡歌的视线。

“你不是要睡觉么,叫你过来还不乐意的很。”王凯揶揄胡歌。

“知道我要睡了还打电话给我?不怕吵醒我。”胡歌蹬鼻子上脸。

“这不是怕你一个人闷的慌。”王凯的声音放低,看着胡歌的眼里全是温柔。

胡歌那点小情绪被王凯看穿,也不恼,神色自如。看了一圈桌上的烤肉都被瓜分完毕,王凯盘里的鸡翅看着倒不错,胡歌举着叉子大咧咧的就来戳鸡翅,王凯抬手要格挡,却被胡歌动作灵敏抢了先,“抢什么抢,”导演看不过去,板着脸呵斥,“老胡你要吃再点一份!”

回去的路上,王凯想着,就是照着好兄弟的关系看,两人也有些过分亲昵了,是不是应该收敛点儿。

隔两天王凯的经纪人胡苗来片场,顺手给王凯带了粉丝寄到办公室的礼物,王凯看见有个盒子包装写着热水袋,知道是胡歌送的,心里一暖,拆开的时候却愣了愣。

胡歌化妆完毕穿了梅长苏的衣服到片场的时候,就看到王凯捂着只熊,一脸正直的和导演对戏,胡歌想乐又不敢乐。

也不知道自个儿助理怎么想的。


End

=============

关于kkw的热水袋,虽然是伪装者片场出现的,强行搬到了琅琊榜


=================

其他文章:

【凯歌】异地恋(上) 异地恋(下) 相聚(番外)

【凯歌】醋(小段子)

【诚台】谁把流年暗偷换(上) 谁把流年暗偷换(下)


评论(14)
热度(142)

© 一口酥 | Powered by LOFTER