一口酥

可是我难过

【凯歌】异地恋(下-End)(HE,两发完结)

上篇走这里:异地恋(上)

rps真人向,圈地自萌

收到各种小心心小蓝手好嗨森!╮(╯▽╰)╭冷cp也有春天!

---------------------------------------------

胡歌自己不常用微博,王凯却没事就刷,胡歌对这点嫌弃的很,老发丑的要命的自拍也就算了,链接一长串的往自己这儿发,主持人失误集锦,可爱宠物日常,不可不吃的十种蔬菜,还有诚台cp,都什么乱七八糟的。

“叮—”胡歌的手机屏幕亮起,说曹操曹操到,王凯又@了自己什么——关注乳腺癌,传递粉色红丝带,@三个人转发....

“王凯你什么毛病?”胡歌从沙发上爬起来。自家的猫本来安静的伏在他身上,被他大幅的动作带的要摔下去,喵的一声从胡歌身上跳开。

“宣传公益呀。”王凯毫不在意,一手搂过胡歌的猫。

“关公益什么事?关注乳腺癌,我有乳腺么你就@我?”

王凯抬头,眼神狡黠,“你有没有我怎么知道?要不我来看看?”说着就要上手,胡歌见王凯真动手扯他衣服,急的一挡,两人都是长手长脚,当即扭打在一起。


胡闹了一阵,吓得两只猫一前一后窜回了猫窝。胡歌打不过王凯,累的趴在王凯胸前大喘气。

“王凯,认真的,你别老@我,你也别老刷微博了。“

“你不乐意看,我不发你那些链接就是了”王凯语气轻松。

胡歌看王凯全然不放在心上,眉心微拧,他是过来人,知道社交媒体的复杂,无中生有的消息却言之凿凿,偏激独断的评论却受人追捧,明星发什么不发什么,和谁互动,都是一门学问。而王凯刚刚冒尖,又冲动固执,他根本不敢想象王凯会看到什么,又会一冲动发些什么断他前路的东西。

王凯看他神游天外,眉毛拧在一起,低头便去吻胡歌眉心,“皱什么眉,全是皱纹。”

胡歌气的原先想的什么都忘了个干净,你个满脸褶子的好意思么还说我。


两人确定了关系后见面的次数一只手数的过来,一次自个儿飞北京,一次王凯飞的上海,还有两次商业活动,等到了东方卫视的颁奖礼,王凯气势汹汹找上自己排档期,连镜头对着他俩都忘了,胡歌知道王凯是真憋屈的慌。胡歌自己也难受,几个月没见,恋人近在咫尺,为免落人口实,却连勾肩搭背都不能,自己忍的辛苦,还被扣一顶“你就是不想见我”的大帽子。好不容易敲定了杭州见,没说两句两个人又分别被拉去做了采访,竟是没有机会再说上话。

胡歌坐在台下,想着至少有个相见的时间也有个盼头,再一想,自己去杭州都是要等到小半年后的事了,不由得气闷,王凯说起异地恋的神情又浮现眼前。异地的恋人,若不是有着相见的欢喜,有着以后终能在一起的盼头,那些积年累月的等待又怎么熬得过去。

而自己和王凯呢,两人见一面就是千难万难,未来更是不能言说。胡歌不怕等也不怕熬,然而自己连熬的资格都没有,熬什么呢?五年十年,就能给王凯一个未来?

所谓在未来所有的日子里,到底是个愿望罢了。

胡歌颁奖礼结束就飞回了北京剧组,隔天才得空想起要发个微博,仔仔细细打了一段话发好,顺手想看看热门的消息,然后就刷出了自己前任的黯然感喟,旁敲侧击的,直接把自己的名字送上了热搜,接着就是好事者盘点自己的前女友和所谓的近期暧昧对象。王凯肯定看到了。自己说什么来着?就不该让他老刷微博。

胡歌突然觉得头有点疼。

出完一天的通告,胡歌回王凯的公寓,开了酒柜一醉方休,那些困惑迷茫和无力感迷醉在酒精里,混着自己的思念浪潮一样的涌了上来,胡歌狠命嗅着公寓里的空气,试图捕捉到一点王凯的气息。

胡歌是被王凯的电话震醒的。

两点半,20个来电,胡歌酒已经醒了一大半,忙回了电话过去。

“胡歌你在搞什么?”王凯的声音听起来又困又愤怒。

“...我酒喝多了。”胡歌小声辩解。

那头王凯的声音沉默了一会。

“厨房柜子里有VC片,冰箱里有蜂蜜,解头疼。”

胡歌点点头,又想起来王凯看不到。逐渐清醒的脑子里又涌回颁奖礼后那些无解的思绪,微博上乱七八糟的关键词一个个往自己脑子里蹦。不知怎么的又有些委屈。

“受委屈了?”王凯的声音在夜色里极为温柔,像羽毛挠了挠胡歌的心。

“谁能给我委屈受。”胡歌嘴硬。

王凯在电话那头笑,又想起什么似的,“你今天怎么不给我电话?”

胡歌有点心虚:“没事干嘛电话?”

“看没看微博呀?”

“...看了。”

“看了不来安慰我?我都等一天了。”

胡歌哭笑不得,被王凯一胡搅蛮缠,自己的那些伤感和愁绪怎么就这么莫名其妙呢。

“王凯,咱俩异地恋,我也怕的很。”

胡歌话说出口,自己不由得屏住了呼吸。

到底还是说了出来。

胡歌说的突兀,王凯仔细一想就明白过来:“你就为着这个喝的酒?”

胡歌不做声,电话里王凯叹了口气,斟酌了好半天才开口:“胡歌,我这人嘴笨,说不出什么好听的。”

"我以前谈的姑娘,人家和我说,我没法照顾她,她都不知道我整天在忙啥,见都见不到还谈什么恋爱。我都给谈怕了。"

"和你在一起这些日子,真忙起来,哪头都顾不上哪头,但要说在忙什么,咱俩都是这一行的,彼此都知道。俩大老爷们,说什么谁能照顾谁呢,我总觉得,虽然见不到你,我知道你就在那儿,我就觉得安心,就觉得什么事都能一块给扛过去。"

“异地也好出柜也罢,咱俩前面千难万险的,我只知道,能遇上你不容易,但凡有个可能,我都要争上一争的。”

王凯觉得自己没说明白,又补了句,“你懂我意思没?你别怕,也别多想,有什么事,不都有我呢。”

胡歌小声说了句“我知道了”

王凯掏心掏肺说了一通,两人算是彻底通了心意,这会心头荡漾的都是情意,一时间两边都说不出话,局促又甜蜜。


“王凯”胡歌好半天才开口叫了一声。

“你说”王凯的声音低沉而温柔。

“那我好像,把你两瓶挺贵的酒给喝完了,你生不生气?”

“…”


End


评论(54)
热度(245)

© 一口酥 | Powered by LOFTER