一口酥

可是我难过

【割阑尾的故事】(配对:阑尾,糖段子,灵感自陈赫郑恺参加的几次访谈)

红起来之后的陈赫开始在大大小小的采访和访谈中现身,他和郑恺十年同窗的最大亮点就是”割阑尾”,也自然被各个主持人一再提起。


有时候和郑恺一起做访谈,陈赫说到郑恺输了一下午就是不让他走,说到郑恺不让他去医院,郑恺每次都奋力反击,观众爱看他们斗嘴,陈赫和郑恺便大大小小争了无数次割阑尾到底是谁的错。


上访谈节目次数多了,主持人再拿割阑尾调戏陈赫和郑恺的时候,陈赫习以为常,一边讲一边笑嘻嘻转过去看郑恺,郑恺却是一脸冰霜,吓的陈赫收起了笑,随便糊弄了几句敷衍了主持人。


接下来的节目里陈赫访谈的心思都没了,老拿眼睛去瞟郑恺,回答问题的时候讨好的问郑恺意见:”是吧恺哥?”郑恺不看他,对着镜头笑的那叫一个专业又官方,陈赫一头雾水满心郁闷。


——————————————————————————


陈赫卸了妆出来,没看到郑恺。郑恺平时收了工动作也快,总是等着陈赫一块吃夜宵。看到后台没人,陈赫有点急了,四下看了一圈,抬脚进厕所的时候撞上了刚洗完手的郑恺。


"走路不看路啊?"一看是陈赫,郑恺梗着脖子直接开吼。


陈赫反倒笑了,炸毛的郑恺最好哄了,顺着毛捋一捋就行。


看陈赫一笑,郑恺满心的不自在,拔腿就要走。


"哎哎哎,"陈赫手一抬撑门框上,郑恺结结实实被壁咚了一把。


身高也不占优势,郑恺更来气,抬眼瞪陈赫。


"你怎么啦今天?"陈赫开始顺毛。


郑恺不理他。


"哎郑恺你别不理我呀。"看郑恺不高兴的很,陈赫有些着急,开始仔细回想上访谈的时候哪里惹了郑恺,天才的大脑短路了。


陈赫脑子转了一圈什么都没想出来,傻愣愣看郑恺。


郑恺看他一脸无辜也是气:"陈赫你是猪么?”


陈赫贱兮兮凑上去:“我是猪我是猪,你别气了么你得告诉我你气啥呀。"


郑恺开始噼里啪啦向他开炮:”割阑尾这事,你说你胃疼,我才觉得没啥,喝点热水就行,咱们这行谁没点胃疼头疼的呀?你早说你是阑尾炎我早就放你走了。"这话郑恺在访谈上说过无数次,陈赫早听习惯了,几乎当成了台本。此时在厕所狭小安静的空间里听郑恺认真着急的说,陈赫才觉得有些异样。


郑恺是关心他的。节目上陈赫的控诉,郑恺当了真。


郑恺看陈赫对着自己发呆,觉着自己没说明白,陈赫这个猪脑子反射弧长的很,"我是说,你别老在节目上控诉我呀?我真不知道你是阑尾炎。"


陈赫笑了,直接把还在絮絮叨叨的郑恺搂进了怀里。"喂你干嘛!"郑恺只顾自己说,被陈赫的动作吓了一跳。


"好了好了我知道啦。"陈赫捋捋郑恺的一头炸毛,"恺恺最关心我了是不是?我知道你在乎我。"


郑恺很确定自己想表达的不是这个意思。


陈赫一低头,郑恺闷在他怀里看不见表情,脖子却泛着可疑的红晕。陈赫高兴了,拍拍怀里那人的脑袋,"行了别想这个了,晚上火锅还是小龙虾?"


——————————————————————————


几次节目之后,主持人再问,陈赫依然讲的兴高采烈。


——————————————————————————


彼时郑恺正坐在陈赫的沙发上和陈赫一起看节目,一边看一边抱怨陈赫还是小鸡肚肠,说割阑尾的事情说个不停。


节目里的陈赫顿了顿,继续说,"后来我做手术出来床位不够,只能挤在走廊,听到郑恺在外面吵架,说怎么能让我的兄弟睡这里,他才刚做完手术,你知不知道他在发抖?"


听到这一节,沙发一端能言善道的嘴炮却结巴了:"你你你那天听到了?"。


一直懒洋洋搂着郑恺,挨骂也不还嘴的陈赫厚着脸皮蹭过去:"这么讲满意了吧?"



评论(4)
热度(26)

© 一口酥 | Powered by LOFTER